X

Este sitio web utiliza cookies. Al continuar navengando aceptas nuestra Política de uso de Cookies. Acepto

  • INICIO
  • Política de privacidad

Política de privacidad

IDENTIFICACIÓN

Identidad: EDITORIAL IBAIZABAL, S.A. (en adelante, “EDITORIAL IBAIZABAL”)

Domicilio: Polígono Parque Empresarial Inbisa-lauaxeta, S/N - NAVE B, PTA 21, Amorebieta-etxano, 48340, Bizkaia NIF: A4830387

Email: ibaizabal@ibaizabal.biz

Teléfono: 946308036

Delegado de Protección de Datos (DPO): puede contactar con nuestro DPO a través de los siguientes medios:

E-mail: dpo@edelvives.es

Dirección: Calle Xaudaró, 25, 28034, Madrid. Indicando en la referencia “Delegado de Protección de Datos”.

INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO.

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario queda informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de la página web ubicada en la URL http://www.ibaizabal.com/ (en adelante, el “Sitio Web”) sean tratados por EDITORIAL IBAIZABAL, así como los datos derivados de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro a EDITORIAL IBAIZABAL.

El usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, determinando libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a EDITORIAL IBAIZABAL.

Si eres MENOR DE EDAD, sólo puedes aportar datos personales con el previo consentimiento de padres o tutores, enviado debidamente firmado y con copia del DNI del padre o tutor firmante a la dirección rgpd@edelvives.es. EDITORIAL IBAIZABAL no responde de los datos de menores que sin poder conocer este hecho, se hayan facilitado sin consentimiento de padre o tutor.

OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS.

Los datos solicitados en los formularios del Sitio Web son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas.

Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATARÁ EDITORIAL IBAIZABAL LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?

Los datos personales facilitados a través del Sitio Web serán tratados por EDITORIAL IBAIZABAL conforme a las siguientes finalidades:

2. Datos facilitados para el formulario de Registro:

Gestionar la suscripción y/o baja para recibir novedades, noticias,… acerca de EDITORIAL IBAIZABAL.

Remitirle comunicaciones en relación a su empleo o sector al que se dedica o le interesa.

Efectuar análisis sobre la utilización del Sitio Web y comprobar las preferencias y comportamiento de los usuarios.

Datos facilitados para el registro en el Portal de usuario:

Gestionar su registro como usuario en la plataforma online propiedad de EDITORIAL IBAIZABAL y alojada en el presente Sitio Web.

Efectuar análisis sobre la utilización del Sitio Web y comprobar las preferencias y comportamiento de los usuarios.

3. Datos facilitados en los formularios de contacto y otros canales puestos a disposición de los usuarios:

Gestionar las solicitudes de contacto e información del usuario a través de los canales dispuestos para ello en los sitios web de EDITORIAL IBAIZABAL.

Gestión de la petición planteada.

Efectuar análisis sobre la utilización del Sitio Web y comprobar las preferencias y comportamiento de los usuarios.

¿QUÉ DATOS DEL USUARIO TRATARÁ EDITORIAL IBAIZABAL?

EDITORIAL IBAIZABAL tratará las siguientes categorías de datos del usuario:

1. Datos facilitados para el formulario de Registro:

Datos identificativos: nombre, apellidos.

Datos de empleo: sector al que se dedica.

Datos de contacto: ciudad, dirección de correo electrónico.

Datos de navegación.

2. Datos facilitados para el registro en el Portal de usuario:

Datos identificativos: nombre, apellidos.

Datos de contacto: domicilio, dirección de correo electrónico, número de teléfono.

Otros datos: datos facilitados por los propios interesados en los campos abiertos.

Datos de navegación.

3. Datos facilitados en los formularios de contacto y otros canales puestos a disposición de los usuarios:

Datos identificativos: nombre, apellidos.

Datos de contacto: dirección de correo electrónico, número de teléfono.

Datos de transacción de bienes y servicios.

Otros datos: datos facilitados por los propios interesados en los campos abiertos de los formularios dispuestos en el Sitio Web o en los documentos adjuntos.

Datos de navegación.

En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a EDITORIAL IBAIZABAL de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, EDITORIAL IBAIZABAL podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DEL USUARIO?

La legitimación del tratamiento de sus datos personales, serán las siguientes:

1. Para el formulario de Registro: el consentimiento que se le solicita y que puede retirar en cualquier momento. No obstante, en caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad. Para la ejecución de análisis sobre la utilización de la web, el interés legítimo de EDITORIAL IBAIZABAL.

2. Datos facilitados para el registro en el Portal de usuario: el consentimiento que se le solicita y que puede retirar en cualquier momento. No obstante, en caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad. Para la ejecución de análisis sobre la utilización de la web, el interés legítimo de EDITORIAL IBAIZABAL.

3. Para los formularios de contacto y otros canales puestos a disposición de los usuarios: el consentimiento que se le solicita y que puede retirar en cualquier momento. No obstante, en caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad. Para la ejecución de análisis sobre la utilización de la web, el interés legítimo de EDITORIAL IBAIZABAL.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el usuario podrá revocar solo uno de ellos no afectando a los demás.

Para revocar dicho consentimiento, el Usuario podrá contactar con EDITORIAL IBAIZABAL, en cualquier momento, a través de los canales siguientes: rgpd@edelvives.es indicando en el asunto de referencia “Datos Personales”.

¿CON QUÉ DESTINATARIOS SE COMPARTIRÁN LOS DATOS DEL USUARIO?

Los datos del usuario podrán ser comunicados a:

1. Datos facilitados para el formulario de Registro: no serán comunicados a terceras empresas, salvo requerimiento legal o judicial al efecto.

2. Datos facilitados para el registro en el Portal de usuario: Empresas del grupo al que pertenece EDITORIAL IBAIZABAL, únicamente para fines administrativos internos y/o para las finalidades anteriormente indicadas.

3. Datos facilitados para los formularios de contacto y otros canales puestos a disposición de los usuarios: no serán comunicados a terceras empresas, salvo requerimiento legal o judicial al efecto.

Adicionalmente, los datos podrán ser accesibles por proveedores de EDITORIAL IBAIZABAL, siendo dicho acceso el necesario para el adecuado cumplimiento de las obligaciones legales y/o de las finalidades anteriormente indicadas. Dichos proveedores no tratarán sus datos para finalidades propias que no hayan sido previamente informadas por EDITORIAL IBAIZABAL.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Sus datos serán conservados durante los siguientes plazos:

1. Datos facilitados para el formulario de Registro: en tanto en cuanto el usuario no revoque el consentimiento prestado.

2. Datos facilitados para el registro en el Portal de usuario: serán conservados hasta que el usuario nos solicite la baja de la misma y, una vez solicitada, durante el plazo de prescripción de acciones legales derivadas del uso de la misma.

3. Datos facilitados para los formularios de contacto y otros canales puestos a disposición de los usuarios: serán conservados durante el plazo necesario para dar trámite y contestación a su solicitud y, una vez finalizado el mismo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas de la citada solicitud.

RESPONSABILIDAD DEL USUARIO.

El usuario:

Garantiza que es mayor de dieciocho (18) años y que los datos que facilita a EDITORIAL IBAIZABAL son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.

Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a EDITORIAL IBAIZABAL para los fines señalados.

Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a EDITORIAL IBAIZABAL o a terceros.

EJERCICIO DE DERECHOS.

El usuario puede enviar un escrito a EDITORIAL IBAIZABAL, a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política, o bien por medio de un correo electrónico a la dirección rgpd@edelvives.es indicando en el asunto de referencia “Datos Personales” adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

Revocar los consentimientos otorgados.

Obtener confirmación acerca de si en EDITORIAL IBAIZABAL se están tratando datos personales que conciernen al usuario o no.

Acceder a sus datos personales.

Rectificar los datos inexactos o incompletos.

Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Obtener de EDITORIAL IBAIZABAL la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.

Solicitar la portabilidad de los datos facilitados por el Usuario en aquellos casos previstos en la normativa.

Ponerse en contacto con el DPO de EDITORIAL IBAIZABAL a través de la siguiente dirección: dpo@edelvives.es

Interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección Calle de Jorge Juan, 6, 28001 Madrid, cuando el interesado considere que EDITORIAL IBAIZABAL ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

MEDIDAS DE SEGURIDAD.

EDITORIAL IBAIZABAL tratará los datos del usuario, en todo momento, de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Última actualización: 22 de enero de 2019.